材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 2片
- サラダ油
- 大3
- 醤油
- 大1
- 顆粒和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、ベーコンは一口大に切り、にんにくはスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくを熱し、キャベツ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
フライパンに、麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
-
- 4
- だしを加え混ぜ、醤油を回し入れます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように香が立つようにゆっくり中火で炒めてください。
きっかけ
キャベツ消費の為