味噌すき焼き 割り下 レシピ・作り方

味噌すき焼き 割り下
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
豚肉にも合います(*^_^*)ストレートです。
甘さ控えめです。

材料(2人分)

  • 味噌 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大1
  • おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 調味料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白菜などの野菜を鍋に敷いて、割り下を回し入れてください。
    煮ていると下の写真くらいの水が野菜から出てきます。

きっかけ

味噌味もうちでは人気でよくつくります。

おいしくなるコツ

味噌の溶け残りができやすいのでご注意ください。

  • レシピID:1820001452
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
すき焼き 割り下
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/01/01 21:18
    味噌すき焼き 割り下
    よく豚肉ですき焼きを作るのですが、味噌と生姜の割り下がマッチして美味しかったです。
    ご馳走様でした!
  • りん3239
    りん3239
    2012/04/02 12:40
    味噌すき焼き 割り下
    味噌味おいしかったです\(^^)/

    〆でうどんをいれると絶品でした\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る