材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 白菜
- 1枚
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ★カレー粉
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★ケチャップ
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 小1
- 水
- 1/4カップ
- 油
- 大2
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、白菜を荒くみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し野菜を加えよく炒めます。
-
- 3
- カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。
-
- 4
- お皿にご飯とカレーを盛ります。
おいしくなるコツ
野菜は小さ目に刻んだ方が早くできます。
きっかけ
あまり野菜の救済
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