ロールキャベツ*トマト味* 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
二日目が最高です(*^_^*)余れば…
みんながつくった数 5

材料(2人分)

キャベツ葉
4枚~6枚
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ソーセージ
2本
じゃがいも
2個
パン粉
大1
牛乳
大1
★カットトマト缶
1/2個
★水
1/2カップ
★醤油
小1
★コンソメ
小1
★みりん
大1
★酒
大1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ葉は芯のところはそぎ、茹でて柔らかくしておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、芯のそいだものはみじん切りにします。じゃがいもはよく洗い、皮のまま半分に切ります。
  3. 3
    ボールにパン粉と牛乳を入れ混ぜ、ひき肉、塩コショウを加え練ります。
  4. 4
    粘りが出たらみじん切りにした玉ねぎ、人参、芯のそいだものを加え4~6等分にします。葉の大きさにより個数は調整してください。
  5. 5
    キャベツに先ほどの種を包み爪楊枝で止めます(A)。
    圧力鍋にAを並べ、隙間にじゃがいも、ソーセージを挟みます。★を全て鍋に入れ、弱火で10分加圧、自然冷却します。

おいしくなるコツ

一度冷ますと美味しさがUPします。 じゃがいもは皮から美味しいだしが出ます。荷崩れ防止の為にも皮付きのままで。

きっかけ

キャベツ消費

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/01 22:25
圧力鍋ではじめて挑戦しました! 時短でトロトロ~翌日も味が染みて美味しかったです(^-^) また作ります☆
とみず
圧力鍋便利ですよね!ホントやわやわトロトロな感じですね~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2011/12/08 07:30
圧力鍋サイコー!お箸でサクッと切れる、我ながらの自信作が出来ました。旦那にも好評で、楽しい夕食になりました。
yuikimi5127
柔らかそー!(^^)! 自信作とは嬉しいお言葉♥気に入ってもらえてよかったです~。 有難うございました<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする