めちゃ簡単!失敗ナシの離乳食☆ レシピ・作り方

めちゃ簡単!失敗ナシの離乳食☆
  • 約1時間
  • 300円前後
永月だりあ
永月だりあ
いかに簡単に!
素材の味をそのまま!
柔らかく!

を考えての方法☆

上のお姉ちゃんの頃から、うちではこの作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを6等分くらいに切る。
  2. 2 ニンジンは皮をむき、上半分は6等分、下半分は4等分くらいに切る。
    写真参考。
  3. 3 炊飯器にまずはカボチャ並べ、水を50cc 入れる。
  4. 4 次に、アルミホイルを敷いて、ニンジンを並べ、炊飯器にいれる。
    そのまま炊飯ボタンをピッ!
  5. 5 あとは出来上がりを待つだけ♪
    ピーっと鳴ったら出来上がり!
  6. 6 月齢に合わせて、裏ごししたり、フォークでつぶしたり♪

    冷凍庫でフリーズすれば、楽に離乳食

    うちは8ヶ月なんで、カボチャはサイコロみたいに、ニンジンはフォークで粗くつぶします。

きっかけ

赤ちゃんが食べやすい柔らかさと簡単さを考えて☆

おいしくなるコツ

使う野菜は新鮮なモノを☆ 古いと、せっかく炊飯器で蒸しても、柔らかさが足りません(T_T)

  • レシピID:1820001382
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
蒸しカボチャとニンジン☆離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/08/03 15:36
    めちゃ簡単!失敗ナシの離乳食☆
    赤ちゃんがおいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る