めちゃ簡単!失敗ナシの離乳食☆ レシピ・作り方
![めちゃ簡単!失敗ナシの離乳食☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f744f5aca3a0aa65f698538d8630c3abb1ee415.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャを6等分くらいに切る。
-
2
ニンジンは皮をむき、上半分は6等分、下半分は4等分くらいに切る。
写真参考。 -
3
炊飯器にまずはカボチャ並べ、水を50cc 入れる。
-
4
次に、アルミホイルを敷いて、ニンジンを並べ、炊飯器にいれる。
そのまま炊飯ボタンをピッ! -
5
あとは出来上がりを待つだけ♪
ピーっと鳴ったら出来上がり! -
6
月齢に合わせて、裏ごししたり、フォークでつぶしたり♪
冷凍庫でフリーズすれば、楽に離乳食
うちは8ヶ月なんで、カボチャはサイコロみたいに、ニンジンはフォークで粗くつぶします。
きっかけ
赤ちゃんが食べやすい柔らかさと簡単さを考えて☆
おいしくなるコツ
使う野菜は新鮮なモノを☆ 古いと、せっかく炊飯器で蒸しても、柔らかさが足りません(T_T)
- レシピID:1820001382
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 蒸しカボチャとニンジン☆離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/08/03 15:36赤ちゃんがおいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます。
素材の味をそのまま!
柔らかく!
を考えての方法☆
上のお姉ちゃんの頃から、うちではこの作り方です。