ミートボールのスパゲッティー レシピ・作り方
![ミートボールのスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae12acafc6ea09cabe9e608e2fe54f363647784f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。半分はミートボールに使用、もう半分はソース用です。人参もみじん切りにします。
-
2
ボールに合いびき肉を入れ塩コショウを少々加えよく練ります。
次に、玉ねぎのみじん切り半量、パン粉、卵を加え混ぜ合わせます。ピンポン玉より少し小さい塊に丸めます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りのにんにくを熱し、そこにミートボールを並べ、転がしながら焼きます。
- 4 全面に焼き色がついたら、みじん切りの玉ねぎ半分、人参を入れてしんなりするまで炒めます。
- 5 次に、カットトマトを入れ、その缶の1/4程の水、ケチャップ、醤油、バジルを入れます。
-
6
その後、とろっとなるまで煮詰め塩コショウで味を調えます。
茹で上がった麺とともに盛り付けます。お好みで粉チーズを振ります。
きっかけ
ガッツリ食べたかった。スバローの巨大肉団子を想像した。
おいしくなるコツ
ミートボール用のたまねぎみじん切りは、できるだけ細かい方がいいと思います。
- レシピID:1820001343
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートボールのスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/09/24 23:35私の皿にはミートボール1個しかないけど(/_;)
おいしかったです(^-^)
ガッツリ行きましょう~。