アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスナックチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xhatchix
うどんでおつまみ☆

材料(2~3人分)

うどん(レトルトパックタイプ)
1玉
揚げ油
適量
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをお湯にくぐらせながら手でほぐし、適当にちぎっていきます。包丁である程度切り分けてからでもOK。一度茹でてほぐれたものを包丁で切り分けても○。
  2. 2
    写真くらいになっていればOK。サイズは均等でなくて大丈夫。ザルなどにあけて水を切っておきます。
  3. 3
    鍋などにうどんがつかるくらいの油をいれ、熱しておきます。うどんが薄く広がるように油に落としていきます。油に落とした後すぐに箸でさわるとくっついて塊になるので注意。
  4. 4
    表面もすこしカリッとしてきて、箸にもくっつかなくなってきたら、端をお箸でつまんでひっくり返します。おおきなせんべいのように1枚にくっついているので、そのままひっくり返せます。
  5. 5
    油の泡が小さくなり芯まで上がったらOK。お好みの色になるまで揚げます。
  6. 6
    油から引き上げて、油を切り荒熱が取れたら、お好みのサイズに割ります。
  7. 7
    深めの容器かビニール袋に粉チーズ、お好みで塩コショウを入れ、揚げたうどんも入れたらよく混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

義理母さんからいただいたおうどん、彼氏はあまりおうどんを食べないので、食べやすいようにおつまみにしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

xhatchix 1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする