材料(2人分)
- きゃべつ
- 3枚くらい
- 塩
- 小さじ1/4
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- にんにく粉末等
- 小さじ1/4~1/2
- 白胡麻
- 小さじ1~2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋などにきゃべつを一口大にちぎって入れていきます。
-
- 2
- 調味料を全て袋のなかのキャベツに振りかけます。
-
- 3
- 袋に空気をためるようにして口をひねって留め、よく振ってきゃべつに調味料を満遍なくいきわたらせます。お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べ切れなかったら、翌日まで取っておいても大丈夫です。
きっかけ
簡単にできるサラダ