材料(2人分)
- @挽き肉
- 250g
- @玉ねぎ(みじん切り)
- 半個
- @(溶き)たまご
- 1個
- @パン粉
- 大さじ3
- @塩、黒コショウ
- 少々
- @オールスパイス
- 小さじ1
- @牛乳
- 50cc
- 焼く油
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- ●赤ワイン
- 50cc
- 飾り用のパセリ
- 適宜
- 付け合わせ用のキャベツ
- 適宜
作り方
-
- 1
- @をボウルに入れてよく捏ねる。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、手順1を丸めて両面を焼く。
-
- 3
- 焼けたら油をすてて、キッチンペーパーで油をふき取り●を合わせた物をハンバーグにからめる。
-
- 4
- 後は皿に盛り付けて、パセリなどを乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ハンバーグに絡めたソースは盛り付ける時ハンバーグの上からかけてください。
きっかけ
簡単に作れるハンバーグなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません