アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
私がいつも作っている普通のハンバーグです。

材料(2人分)

@挽き肉
250g
@玉ねぎ(みじん切り)
半個
@(溶き)たまご
1個
@パン粉
大さじ3
@塩、黒コショウ
少々
@オールスパイス
小さじ1
@牛乳
50cc
焼く油
適量
●ケチャップ
大さじ2
●中濃ソース
大さじ2
●赤ワイン
50cc
飾り用のパセリ
適宜
付け合わせ用のキャベツ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @をボウルに入れてよく捏ねる。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、手順1を丸めて両面を焼く。
  3. 3
    焼けたら油をすてて、キッチンペーパーで油をふき取り●を合わせた物をハンバーグにからめる。
  4. 4
    後は皿に盛り付けて、パセリなどを乗せてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ハンバーグに絡めたソースは盛り付ける時ハンバーグの上からかけてください。

きっかけ

簡単に作れるハンバーグなので。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
コーンフレーク ハンバーグ ソース 焼く
料理名
ハンバーグ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする