アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと海老のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
白ワインに良く合います(*^_^*)
写真はフィトチーネを使用しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
180g
春キャベツ
1枚
海老
100g程
バター
大1
★卵黄
2個分
★牛乳
大4
★パルメザンチーズ
大3
塩・黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2
    春キャベツは大きめに切り、海老は殻をむき、背ワタを取り除きます。
  3. 3
    フライパンにバターを落とし、キャベツ・海老を軽く炒めます。
  4. 4
    茹で上がった麺を加え火を中火にし、★を混ぜ合わせたものに絡め、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    トロリとした感じで出来上がりです。火の通し過ぎないように気を付けてください。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに置き換えてもいいです。

きっかけ

春キャベツが手に入ったから

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする