材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g
- 春キャベツ
- 1枚
- 海老
- 100g程
- バター
- 大1
- ★卵黄
- 2個分
- ★牛乳
- 大4
- ★パルメザンチーズ
- 大3
- 塩・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で茹でます。
-
- 2
- 春キャベツは大きめに切り、海老は殻をむき、背ワタを取り除きます。
-
- 3
- フライパンにバターを落とし、キャベツ・海老を軽く炒めます。
-
- 4
- 茹で上がった麺を加え火を中火にし、★を混ぜ合わせたものに絡め、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
- トロリとした感じで出来上がりです。火の通し過ぎないように気を付けてください。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに置き換えてもいいです。
きっかけ
春キャベツが手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はフィトチーネを使用しています。