材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- マーガリン
- 10g
- タマネギ
- 半玉
- ベーコン
- 1枚
- ほうれん草、しめじ、コーン
- 適量
- 牛乳
- 300cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- パスタをゆでておきます。
フライパンにマーガリンを熱し、そこにスライスしたタマネギ、ベーコンをいれ炒め、シメジ、コーンもいれ炒めていきます。
-
- 2
- 小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒めていき、牛乳をいれ焦げ付かないように混ぜていきます。
ここでほうれん草もいれて、コンソメを砕きながらいれます
-
- 3
- ゆであがったパスタをいれ、お好みでブラックペッパーなどいれて完成です
おいしくなるコツ
焦げ付かないように気をつけてください
きっかけ
生クリーム不要で濃厚クリームパスタです