生クリーム不要!クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
とっっても簡単です
みんながつくった数 15

材料(2人分)

パスタ
200g
マーガリン
10g
タマネギ
半玉
ベーコン
1枚
ほうれん草、しめじ、コーン
適量
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ2
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    パスタをゆでておきます。
    フライパンにマーガリンを熱し、そこにスライスしたタマネギ、ベーコンをいれ炒め、シメジ、コーンもいれ炒めていきます。
  2. 2
    小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒めていき、牛乳をいれ焦げ付かないように混ぜていきます。
    ここでほうれん草もいれて、コンソメを砕きながらいれます
  3. 3
    ゆであがったパスタをいれ、お好みでブラックペッパーなどいれて完成です

おいしくなるコツ

焦げ付かないように気をつけてください

きっかけ

生クリーム不要で濃厚クリームパスタです

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 15 件)

2021/01/05 14:07
美味しくできました! 粉チーズをかけて食べました。
Rinkoro
2013/11/07 18:44
コーンは入れていませんが・・・ とっても簡単にクリームパスタが作れますね!とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
おいしそうです!ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする