八幡巻き レシピ・作り方
![八幡巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f36ff09382fb06471485c2cbb90444faf7610204.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはタワシでよく洗い、10㎝に切り四ッ割りにして酢水につけます。
人参は10㎝の■柱に切ります。(ごぼうと同じに切る:各々16本) -
2
鍋に☆とごぼう、人参を入れて下煮します。
肉を広げてごぼう2本人参2本を入れ、巻きます。 - 3 フライパンに油を敷き、転がしながら焼きます。
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4
余分な脂をふき取り、★の調味料を回しいれ照りが出るまで煮詰める。
(煮汁ごと保存)
おせちに詰めるとこんな感じ↓
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ごぼうの牛肉巻き
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早紀072013/01/11 07:04ゴボウの代わりにインゲンで。おせちのなかで子ども好みメニューですね(*≧∀≦*)