茄子のボロネーゼ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイル、みじん切りのにんにく、みじん切りの玉ねぎ・人参を入れてしんなりするまで炒めます。
- 2 さらにひき肉を入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、カットトマトと★印の調味料を入れ、その缶の1/2程の水を入れます。
- 4 5分加圧自然に冷まし、塩コショウ、バジルなどで味を調えつつ、とろっとなるまで煮詰めるとソースの出来上がりです。
- 5 なすは1㎝程の輪切りにして水にさらしアクをとり、フライパンで両面こんがりと焼いておきます。
- 6 茹で上がった麺にソースとなすを乗せ、粉チーズを振ります。
きっかけ
短時間で完成するソースを作成
おいしくなるコツ
なすの焼き目はしっかり目が美味しいです。 ソースが余ったらピザトーストにでもしてください。
- レシピID:1820001057
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
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すぐに出来るのでお昼にどうぞ。
写真は手打ち麺です、分量は乾麺のモノです。