茄子のボロネーゼ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

茄子のボロネーゼ 圧力鍋使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ミートソース+茄子=最強☆
すぐに出来るのでお昼にどうぞ。
写真は手打ち麺です、分量は乾麺のモノです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • なす 2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 合挽き肉 100g
  • 人参 1/2本
  • カットトマト缶 1個
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく 1片
  • ★コンソメ  大1/2
  • ★ウスターソース 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • 塩・コショー 適量
  • パセリ、バジルなど 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイル、みじん切りのにんにく、みじん切りの玉ねぎ・人参を入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 さらにひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、カットトマトと★印の調味料を入れ、その缶の1/2程の水を入れます。
  4. 4 5分加圧自然に冷まし、塩コショウ、バジルなどで味を調えつつ、とろっとなるまで煮詰めるとソースの出来上がりです。
  5. 5 なすは1㎝程の輪切りにして水にさらしアクをとり、フライパンで両面こんがりと焼いておきます。
  6. 6 茹で上がった麺にソースとなすを乗せ、粉チーズを振ります。

きっかけ

短時間で完成するソースを作成

おいしくなるコツ

なすの焼き目はしっかり目が美味しいです。 ソースが余ったらピザトーストにでもしてください。

  • レシピID:1820001057
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティー
ねあっっ
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