アプリで広告非表示を体験しよう

小鰯のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
骨も気にならず、食べられます。

材料(4人分)

小鰯
1パック
天ぷら粉
適量
好みで
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを洗う。
    天ぷら粉を作る。
  2. 2
    天ぷら粉を付けて、160度くらいの温度でじっくり揚げる。
    最後に、温度を180度くらいに上げ、からりと揚げる。
  3. 3
    好みで塩を付けて食べる。

おいしくなるコツ

塩をカレー塩や抹茶塩にすると、変わった味が楽しめます。

きっかけ

魚を骨まで食べられるように

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする