鍋焼きカレーうどん&カレーそば つゆの調合 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん又は蕎麦
- 1玉
- あげ(きざみ)
- 1/2枚
- 白ねぎ
- 10cm程度
- 水
- 400cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★塩
- 小1/3
- ★顆粒 和風だしの素
- 小1
- ☆カレー粉
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 大1/2
作り方
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- 1
- 一人用なべに水を入れ、火にかけ、沸騰したら★印の調味料、刻んだあげとねぎ、うどん(又は蕎麦)玉を入れます。
-
- 2
- 再度沸騰してきたら、水に溶いた☆を回し入れます。トロミがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
蕎麦は煮すぎに注意してください。卵を落としても美味しいです。
きっかけ
素がなくても食べたかった。