マクロビ きんぴらごぼう レシピ・作り方

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ねあっっ
材料の下ごしらえにも特徴があります。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ごぼう太め
1本
人参
1/2本
醤油
大1
小1
唐辛子
1/2本
ごま油
大1
ごま
小1

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参はタワシで良く洗い、ごぼうはささがき、人参は太めの千切りにします。酢水に漬けたりしません。
  2. 2
    フライパンにごま油と唐辛子(種を抜く)を入れ、熱し、1の材料をいれて炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら調味料を回しいれ、からまったら器にあけます。

おいしくなるコツ

ごぼうの皮は剥きません。ごぼうの風味が足らない場合は和だしの素を小1/4入れてみてください。

きっかけ

甘くないきんぴらの作成

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうマクロビオティック
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/01 08:07
基本のキンピラが作りたくて作りました。子どもがいるので、唐辛子抜きですが、たっぷりできておいしかったです。ごちそうさまでした☆
*和土*
美味しそうですね、作り立てで美味しそうです♥ 地物の時は私もこれです。砂糖がなくてもとても美味しいですね。 お試しいただき、有難うございました<(_ _)>

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