アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ餅。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
普通のお餅に飽きたらあんこ餅に。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

お餅
4個
お水
小さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
少し
あんこ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に餅と水を入れてレンジで3~3分半くらい加熱して餅を完全に柔らかくする。
  2. 2
    手順1に砂糖を加えて麺棒で餅をつく。
  3. 3
    砂糖が混ざったら、手に片栗粉をつけてあんこを包む。
  4. 4
    やわらかいうちに食べるのがいいですが、時間が経ったらトースターなどで焼いてお召し上がり下さい。出来たてを焼いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

あんこを餅に包む時火傷をしないように注意してください。

きっかけ

あんこ餅が食べたくなったので。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
バレンタイン2011 プレゼント あんこ
料理名
餅。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/10 17:16
子供に大人気でした。 美味しかったです。
みくりみ
2024/03/01 12:36
冷凍庫のお飾り餅と缶詰のあんこで製作。美味しいあんこ餅になりました!これからいつでも気軽にあんこ餅が食べられると思うと幸せです(笑)
Barbarabara

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする