アプリで広告非表示を体験しよう

うのはな レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
思いついたあまり物を入れてもw
みんながつくった数 5

材料(4人分)

おから
200g
しょうゆ
大3
300ml
大2
さとう
大2
みりん
大2
にんじん
三分の一
こんにゃく
一個
水煮大豆
半カップ
乾燥しいたけ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水300mlの中に、乾燥しいたけを入れてもどす。
  2. 2
    おからの水分をフライパンで炒ってカラカラにします。結構時間かかります。
  3. 3
    水でもどしたしいたけと出汁が出た水と調味料、おから以外の材料を入れて煮込みます。
  4. 4
    おからをいれ、しっとりから、ほろほろになるまで焦がさないように炒ってできあがり。

きっかけ

精進料理が食べたくなりました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
うのはな

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 5 件)

2014/04/20 08:14
旬のたけのこも入れて^^優しい味付けでとてもおいしくできました^-^v
ひなりな0504
旬のたけのこ!おいしそうですw ありがとうございました(^-^)
2014/04/18 18:53
和食にはこれですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ヘルシーで、野菜もとれるので重宝してます、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする