野菜たっぷりピザ生地 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 米粉パン用粉シトギミックス 300g
- 水(牛乳でも) 220g
- イースト 3g
- 塩 6g
- 砂糖 18g
- バター 24g
- 練りこみたい野菜(小松菜、ピーマンなど)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。今回は小松菜、ピーマン、ホウレンソウ、ブロッコリー。
- 2 みじん切りした野菜をフライパンで炒める。できるだけ水分を飛ばす。
- 3 HBに野菜以外の材料を入れて、生地コースでスタートする
- 4 20分ほど生地をこねたら、2の野菜を入れる。
- 5 生地に野菜が混ざって、生地が滑らかになったら取り出して、生地を四等分にしてのばす。
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6
生地がのばしたら、好きな具をのせて、30分ほど二次発酵させて、250度で12分~15分焼く。
今回は、鶏肉となすびと玉ねぎを甘辛く煮たものをのせました。
きっかけ
野菜嫌いの子供に野菜を食べて欲しくて、パンのようにピザの生地にも野菜を練りこんでみたら、意外にクセもなくおいしくいただけました。
おいしくなるコツ
ピザはなんでもだけど、具は少なめがカリカリして美味しい気がします。
- レシピID:1820000892
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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ピザにせず、丸めて焼いても普通の米粉パンになります。