作り方
-
- 1
- 玉ねぎとウインナーはスライス。ナスは縦に1/2に切ってから斜めスライス。5ミリ幅くらいがベストです。アスパラは穂先を残して斜めスライス。にんにくもスライスしておきます。
-
- 2
- スパゲティをアルデンテに茹でる。
その間にフライパンにオリーブオイルとウインナー、にんにくを入れ弱火でにんにくが軽くいをづくまで炒める。
-
- 3
- ナスと玉ねぎをいれ、油を吸わせながら焼く。
アスパラはパスタをゆでているところで20秒ほどボイルしてから加える。唐辛子も入れる。
-
- 4
- ミニトマトを入れて軽く炒め、コンソメ、白ワインを加えて全体に味を絡ませる。
茹であがったパスタを加え、なじむようにさっと炒めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
パスタを茹で始めてから炒め始めるとちょうどいい具合に手早く作れると思います。
白ワインがない時は茹で汁を少し加えて。コンソメの溶け残りを防ぎ、均一に仕上がります。
きっかけ
友達とのランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません