作り方
-
- 1
- 肉じゃがとみじん切りした玉葱をじゃがいもが鍋の中で細かくなるまで、鍋で炒めます。あら熱をとり、1時間位冷蔵庫でねかす。
-
- 2
- 後は普通のコロッケと同じ様に丸めるのですが、その前に木綿豆腐を細かくつぶしコロッケの具の中に入れ卵を入れ良く揉んで小判型にする。
-
- 3
- 人参は細長く切り、コンソメ・砂糖・バターで柔らかくなるまで
コロコロ揺すりながら、味を染み込ませる。
さつまいもはサクっと素揚げ
きっかけ
いつもより多めに残った物で何を作ろうか・・・考えていたら(*′Д『+』)ハッケン!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません