野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
野菜たっぷりの濃厚チーズキッシュ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイ
二枚
キャベツ
三枚
たまねぎ
半分
ほうれん草
6束
ベーコン
三枚
ソーセージ
5本
プロセスチーズ
一個
パルジャミーノレッジャーノ
一個
マギー無添加コンソメ
適量
粉チーズ
生クリーム
90ml
2個
牛乳
90ml
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パイ生地を空焼きするために、オーブンを210度に余熱開始。
    型に油をひきます
  2. 2
    パイシートを二枚かさね、麺棒で型より大きくのばします。
  3. 3
    肩にパイ生地を敷き詰め、余分な生地をカットし、フォークで穴をあけます。
  4. 4
    生地の上にクッキングシートをのせて、タルトストーンを敷きつめ、210度15分焼く。
  5. 5
    焼き上がりはこんな感じ。
    焼いている間に野菜を切ります。
  6. 6
    キャベツは千切りに。
  7. 7
    玉ねぎは薄切りに。
  8. 8
    ホウレン草は5cm前後のぶつ切りに。
  9. 9
    ベーコンは5ミリくらいのぶつ切りに。
  10. 10
    ソーセージは2~3ミリにカット。
  11. 11
    玉ねぎをしんなりするまでいため、ベーコン、ソーセージを投入。
  12. 12
    べーコンから油が出始めたら他の野菜を投入し、しんなりしてきたら、コンソメをいれていためる。
  13. 13
    粉チーズを全体にふりかける。
    火からおろし、あら熱をとる。
  14. 14
    チーズは小さくカット、もしくは卸器でスライス。
  15. 15
    卵、カットしたチーズ、牛乳を入れてまぜる。
  16. 16
    塩コショウする。ベーコンの量が多い場合、ほとんどしなくていいです。
  17. 17
    野菜を投入。
  18. 18
    初めに焼いたパイ生地に入れて上から粉チーズをかける。
  19. 19
    190℃のオーブンで25分前後焼きます。
  20. 20
    余った卵液に小麦粉を入れ、ついでにケークサレも作っちゃった。

きっかけ

週末野菜でおしゃれランチ。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする