野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パイ生地を空焼きするために、オーブンを210度に余熱開始。
型に油をひきます - 2 パイシートを二枚かさね、麺棒で型より大きくのばします。
- 3 肩にパイ生地を敷き詰め、余分な生地をカットし、フォークで穴をあけます。
- 4 生地の上にクッキングシートをのせて、タルトストーンを敷きつめ、210度15分焼く。
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5
焼き上がりはこんな感じ。
焼いている間に野菜を切ります。 - 6 キャベツは千切りに。
- 7 玉ねぎは薄切りに。
- 8 ホウレン草は5cm前後のぶつ切りに。
- 9 ベーコンは5ミリくらいのぶつ切りに。
- 10 ソーセージは2~3ミリにカット。
- 11 玉ねぎをしんなりするまでいため、ベーコン、ソーセージを投入。
- 12 べーコンから油が出始めたら他の野菜を投入し、しんなりしてきたら、コンソメをいれていためる。
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13
粉チーズを全体にふりかける。
火からおろし、あら熱をとる。 - 14 チーズは小さくカット、もしくは卸器でスライス。
- 15 卵、カットしたチーズ、牛乳を入れてまぜる。
- 16 塩コショウする。ベーコンの量が多い場合、ほとんどしなくていいです。
- 17 野菜を投入。
- 18 初めに焼いたパイ生地に入れて上から粉チーズをかける。
- 19 190℃のオーブンで25分前後焼きます。
- 20 余った卵液に小麦粉を入れ、ついでにケークサレも作っちゃった。
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