ピーマンwithバター醤油 レシピ・作り方

ピーマンwithバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
aiko-nyanko
aiko-nyanko
美味しい!ピーマン嫌いな人もイケるのでは??

材料(3~人分)

  • ピーマン 4個
  • 冷凍コーン 50グラム
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • しおこしょう 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにしてバターで炒める
  2. 2 コーンを加えピーマンが焦げないくらいまで
  3. 3 火を止め醤油をふりかけ塩コショウで味を調える

きっかけ

ハンバーグの付け合せとして考えました

おいしくなるコツ

コーン以外にもmixベジタブルとかもイイかも♪

  • レシピID:1820000491
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め
aiko-nyanko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る