納豆+梅干の紫蘇☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xhatchix
手作り梅干の紫蘇。残ったら刻んで納豆と一緒に☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

納豆
1パック
梅干の紫蘇
適量

作り方

  1. 1
    梅干しの紫蘇が残ってたら・・・みじん切りに。今回は生姜も入っていたので一緒にみじん切り!
  2. 2
    納豆をよく混ぜたらお好みで刻んだ紫蘇と納豆のタレを加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

美味しい手作り梅干。最後の紫蘇まで美味しくいただきたくて。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 手作り梅干 梅干 納豆ご飯
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

xhatchix 1~2人分の少量レシピ☆粉100g、1時間で焼けるパンのレシピ☆そんなこんななふたり暮らしのレシピです(〃ー〃)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/15 09:47
美味しくいただきました。
みえ仔
レポートありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする