納豆+梅干の紫蘇☆ レシピ・作り方

納豆+梅干の紫蘇☆
  • 5分以内
  • 100円以下
xhatchix
xhatchix
手作り梅干の紫蘇。残ったら刻んで納豆と一緒に☆

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 梅干の紫蘇 適量

作り方

  1. 1 梅干しの紫蘇が残ってたら・・・みじん切りに。今回は生姜も入っていたので一緒にみじん切り!
  2. 2 納豆をよく混ぜたらお好みで刻んだ紫蘇と納豆のタレを加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

美味しい手作り梅干。最後の紫蘇まで美味しくいただきたくて。

  • レシピID:1820000479
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 手作り梅干 梅干 納豆ご飯
料理名
納豆
xhatchix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/10/15 09:47
    納豆+梅干の紫蘇☆
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る