簡単!ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
musa35
母が子供の時良く作ってくれた思い出の味です。子供はもちろん、大人にも大好評!外国人にも「ヨーロッパの味みたい!」と喜ばれました。簡単なのに、喜ばれるって最高!!

材料(8-10人分)

粉ゼラチン
1リットル分(商品の分量を参考に)
砂糖(白砂糖、グラニュー糖など無色)
1カップ
プレーンヨーグルト(無糖)
500g
みかん缶詰(シロップ共)
500ml
1カップ

作り方

  1. 1
    水にゼラチンをふやかしておく。
  2. 2
    1を煮立て、砂糖を加えて完全に溶かしたら火を止める。
  3. 3
    ヨーグルト、みかんを加えてよく混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で1晩程度冷やす。
  4. 4
    完全に固まったら完成。写真はタッパーウェアのメロディリングで作ったもの。果物を飾りつけると、パーティなどでも映えます。

おいしくなるコツ

綺麗に仕上げるなら、ヨーグルトをざる等で濾しておくと滑らかになります。 私はズボラなので、そのままドバーッと入れてしまいます。混ぜ方が結構適当でも、きちんとおいしくなります。

きっかけ

母が小さい時によくつくってくれました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティデザートヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

musa35 母のレシピを元に、自分でレシピ改良中。子供の時の味って、忘れられないんですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする