作り方
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- 1
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- 芋の皮をむき、耐熱容器にいれる。
ラップをふんわりかける。
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- 2
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- レンジでチンする。
600W5分くらい。
芋に串がすっと入るくらいまで。
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- 3
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- たまねぎをみじん切りする。
今回はフードセーバーを使うので、大雑把にぶつ切り。
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- 4
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- フードセーバーに入れる。
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- 5
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- このくらいのみじん切りにしてください。
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- 6
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- にんじんもぶつ切り。
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- 7
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- このくらいに細かくしてください。
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- 8
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- ちょうどレンジ終了したので、熱いうちに芋をフォークなどでつぶしてゆく。
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- 9
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- 熱したフライパンでひき肉をいため、にんじん、たまねぎも火が通るまでいためてゆく。
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- 10
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- 芋と〔9〕を混ぜ合わせる。塩コショウする。
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- 11
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- まぜました。
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- 12
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- 好きなサイズにまとめる。私は小さめが好きなので、数が多くなりがち。
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- 13
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- 小麦粉をつける。
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- 14
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- マヨネーズを全体に塗りつける。きちんとつけないとパン粉が付かないのでしっかりと。
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- 15
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- パン粉をつける。
粉チーズ大2をまぜても美味しい。
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- 16
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- オーブンのメニュー「焼き魚」に合わせるか、魚を焼くグリルの中で焼く。
両面色よくなるまで、裏返して焼く。
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- 17
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- ソースをかけて出来上がり。
揚げていないので、くどくなくて食が進んでしまう。
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズを入れても美味しいです。
きっかけ
カロリーOFFでも美味しいコロッケを作りたかったんですのよ