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ヘルシー! 鶏胸肉と豆腐のドライカレー レシピ・作り方

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タミフル32
庶民の味方トリ胸肉と豆腐でヘルシーなドライカレーを作ってみました。

材料(約4人分)

鶏胸肉
200g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しめじ
1株
ピーマン
2個
市販のカレールー
1/2箱
白ゴマ
適量
梅干(隠し味)
2個
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作り方

  1. 1
    豆腐におもし(皿などでもOK)
    を乗せ水切りをしておきます。
    トリ胸肉は包丁で細かく切り、さらにたたき挽肉状にします。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    お鍋に油をひき、玉ねぎを炒めます。透明になってきたら、トリ胸肉、残りの野菜を加えて炒めます。火が通ったら豆腐を崩しながら加えます。
  4. 4
    別の鍋でカレールーをお湯で溶かし、炒めた具とあわせます。お湯の量は具がちょうど浸るくらいです。
  5. 5
    カレールーに程よくとろみがついたら、梅干をすりつぶして加え、白ゴマも入れ完成です。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べる方法を模索しています。今回は好物であるカレーにしてみました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

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