ヘルシー! 鶏胸肉と豆腐のドライカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- ピーマン
- 2個
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 白ゴマ
- 適量
- 梅干(隠し味)
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐におもし(皿などでもOK)
を乗せ水切りをしておきます。
トリ胸肉は包丁で細かく切り、さらにたたき挽肉状にします。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- お鍋に油をひき、玉ねぎを炒めます。透明になってきたら、トリ胸肉、残りの野菜を加えて炒めます。火が通ったら豆腐を崩しながら加えます。
-
- 4
- 別の鍋でカレールーをお湯で溶かし、炒めた具とあわせます。お湯の量は具がちょうど浸るくらいです。
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- 5
- カレールーに程よくとろみがついたら、梅干をすりつぶして加え、白ゴマも入れ完成です。
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べる方法を模索しています。今回は好物であるカレーにしてみました。
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