材料(6人分)
- 水
- 100ml
- マカロニ
- 20g
- たまねぎ
- 一個
- 鶏肉
- 一口大10ヶ
- 冷凍エビ
- 12尾
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 20g
- 粉チーズ
- 適量
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 30g
- コンソメ
- 一個
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱する。
たまねぎを半分に切って2ミリ前後にスライスする。
-
- 2
-
- 折りたたみまな板を使うと、材料をこぼさずフライパンに入れれます。
-
- 3
-
- バター30gを入れる。
透明になるまで炒める。
-
- 4
-
- 一口大に鶏肉をカットする。余分な鳥皮はカロリーオフのために切り取ってしましょう。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わるまでいためる。
オーブンを余熱。
250度15分。
-
- 6
-
- エビを投入。
小麦粉を入れて馴染ませる。
水、コンソメを入れてかみ混ぜ続ける。
-
- 7
-
- 牛乳を入れて、マカロニを投入。
-
- 8
-
- 塩コショウして味を戸と乗せる。
かき混ぜ続けているととろみが出る。
-
- 9
-
- 耐熱皿へ入れる。
-
- 10
-
- バター20gをカットして上に投入。粉チーズを全体的に満遍なく振り掛ける。
-
- 11
-
- ピザチーズをかけてもいいです。
オーブンで焼く。250度15分程度。
-
- 12
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
チーズは多めにいれて、カリっとさせるのがコツです。
きっかけ
具沢山。そして、子供に大人気の表面パリパリチーズ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません