アプリで広告非表示を体験しよう

キューリと鶏ササミのさっぱり和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
昔なつかしお惣菜。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ
3つ
キューリ
1本
白ごま
大1
しょうゆ
大2
大1
白だし
大2
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を用意する。
    早く茹で上がるように、ささみに切れ込みを入れる。
  2. 2
    熱湯に投入。
    中を裂いて全て茹で上がった色になるまで煮る。
  3. 3
    キューリを斜め切りする。
  4. 4
    斜め切りしたキューリを2ミリ前後にカットしてゆく。
  5. 5
    茹で上がったササミを水洗いする。
  6. 6
    すじを取って、ささみをさいてゆく。
    このとき、水気を切りたいので、キッチンペーパーの上でやるといいかな。
  7. 7
    調味料を全て混ぜて、具を投入。まぜまぜして出来上がり!

きっかけ

学校の給食で昔食べたような…?好きだったので、作ってみました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
キューリとササミのさっぱり和え物

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする