キューリと鶏ササミのさっぱり和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 3つ
- キューリ
- 1本
- 白ごま
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- 白だし
- 大2
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 熱湯を用意する。
早く茹で上がるように、ささみに切れ込みを入れる。
-
- 2
-
- 熱湯に投入。
中を裂いて全て茹で上がった色になるまで煮る。
-
- 3
-
- キューリを斜め切りする。
-
- 4
-
- 斜め切りしたキューリを2ミリ前後にカットしてゆく。
-
- 5
-
- 茹で上がったササミを水洗いする。
-
- 6
-
- すじを取って、ささみをさいてゆく。
このとき、水気を切りたいので、キッチンペーパーの上でやるといいかな。
-
- 7
-
- 調味料を全て混ぜて、具を投入。まぜまぜして出来上がり!
きっかけ
学校の給食で昔食べたような…?好きだったので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
キューリとササミのさっぱり和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません