アプリで広告非表示を体験しよう

パン団子★Knödel★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタンコロリン
スープや肉料理の付け合わせにピッタリの料理みたいです。
しっかりお腹にもたまるので食べごたえあります。

材料(2〜4人分)

パンのみみ
約3枚
たまご
1個
タマネギ
1個
薄力粉
小さじ1
マーガリン
大さじ1
牛乳
50ml
適宜
パセリのみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを小さなサイコロ切りにする。
  2. 2
    パセリをみじん切りにし、タマネギはみじん切りにして、軽く炒める。
    たまご、小麦粉、牛乳、マーガリンと塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ボール状に形成して塩を入れたお湯で5分間煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

パンのみみはちょっと大きめに切った方が食感がいいみたいです。スープの付け合わせにするときは直接スープに入れて煮込むと味が中までしみてとても美味しいみたいです。

きっかけ

ウィーンで何かの付け合わせに付いていたものを再現してしてみました。今回は酢キャベツのスープの付け合わせにしました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ドイツ料理? お手軽 付け合わせ スープ、シチューに合う
料理名
パン団子

このレシピを作ったユーザ

タンタンコロリン オッサンの一人暮らしで自分で作って食ったものを載せてます。 ポイントは食材の分量が適当なところ^^ ★特技は自分の作った料理は何でもそれなりに楽しんで美味しく食べれること by Tantankororin the Gastronaut http://keyaki-no-mori.blog.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする