酢キャベツのスープ★Kapustnica★ レシピ・作り方

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タンタンコロリン
初めてごちそうになった時にレシピを聞いておいたのをちょっとアレンジして作ってみました。酸味と甘みあるスープです。

材料(約4人分)

豚のもも肉
約500g
ザワークラウト(酢漬けキャベツ)
約200g
ソーセージ(シャウエッセンを使用)
4本
エリンギ
大4本
乾燥プルーン
8個程度
タマネギ
大2個
ニンニク
4片
パプリカ
大さじ2
フェンネルシード(ホール)
ひとつまみ
クローブ(ホール)
5粒
クミン(パウダー)
ひとつまみ
ナツメグ(パウダー)
ひとつまみ
塩、コショウ
適宜
約1.5リットル

作り方

  1. 1
    豚肉に塩とコショウをする。
    鍋で軽く焦げ目を付ける。
  2. 2
    ニンニク、タマネギをみじん切りにして、エリンギは食べやすい大きさに切りスパイスを入れる。
  3. 3
    鍋に水を入れてザワークラウトとプルーンを加えて20分圧力調理する。
    ソーセージを加えて20分煮込み塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

以前クリスマスにスロバキア人のご家庭に招待を受けた時にご馳走なって美味しかったスープです。その時に一緒に招待された友人が遊びに来て、その友人の誕生日だったので作ってみたものです。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープクリスマス向けアレンジフェンネル
関連キーワード
ザワークラウト スロバキア料理 クリスマス 東欧
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

タンタンコロリン オッサンの一人暮らしで自分で作って食ったものを載せてます。 ポイントは食材の分量が適当なところ^^ ★特技は自分の作った料理は何でもそれなりに楽しんで美味しく食べれること by Tantankororin the Gastronaut http://keyaki-no-mori.blog.jp

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