酢キャベツのスープ★Kapustnica★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩とコショウをする。
鍋で軽く焦げ目を付ける。
-
- 2
-
- ニンニク、タマネギをみじん切りにして、エリンギは食べやすい大きさに切りスパイスを入れる。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れてザワークラウトとプルーンを加えて20分圧力調理する。
ソーセージを加えて20分煮込み塩で味を整えてできあがり。
きっかけ
以前クリスマスにスロバキア人のご家庭に招待を受けた時にご馳走なって美味しかったスープです。その時に一緒に招待された友人が遊びに来て、その友人の誕生日だったので作ってみたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません