豆乳&バナナのパンケーキ レシピ・作り方

豆乳&バナナのパンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこママ5448
きのこママ5448
バナナの甘さだけで十分なので、お砂糖は少々で。今回はヘルシーに豆乳を使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温めておく。
  2. 2 バナナをボウルに入れてフォークでつぶす。
  3. 3 ホットケーキミックスと他の材料を加えて泡立て器でグルグル混ぜる。
  4. 4 お好きな型に生地を流し入れて170℃で35~40分表面に焼き色が付くまで焼いてください。

きっかけ

ダイエット中なので甘さ控えめで食べごたえのあるおやつを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

私は早く焼けるように浅い型を使用しています。30分ほどで完成しました!!

  • レシピID:1820000369
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スイーツ ダイエット カロリー控えめ ホットケーキミックス
料理名
パンケーキ
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る