アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと塩こんぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roseseye055
安価で簡単、ピーマンが苦手な人でも
食べれるかも~
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン(中)
4~6個
塩こんぶ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン(中)を幅5ミリ程度お好みの幅で縦切りにして、塩少々のお湯でゆがく。しんなりした頃に上げて水洗いしする。
  2. 2
    簡単に絞って、そのまま
    小鉢などへ移す。その上から塩こんぶを適量載せて
    簡単に合える。

きっかけ

母が昔、ご飯・お酒のおともにと、安価で直ぐできると言ってよく作ってくれました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
おつまみ 簡単 ピーマンの旬の頃 ご飯・お酒に合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

roseseye055 安価な簡単レシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/21 20:35
超簡単なのに美味しい♪ 苦味が抑えられて、塩昆布の旨みが利いてます。
みかんじぇりー
投稿した私より上手く出来ているかも・・・

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする