ピーマンと塩こんぶの和え物 レシピ・作り方

ピーマンと塩こんぶの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
roseseye055
roseseye055
安価で簡単、ピーマンが苦手な人でも
食べれるかも~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン(中)を幅5ミリ程度お好みの幅で縦切りにして、塩少々のお湯でゆがく。しんなりした頃に上げて水洗いしする。
  2. 2 簡単に絞って、そのまま
    小鉢などへ移す。その上から塩こんぶを適量載せて
    簡単に合える。

きっかけ

母が昔、ご飯・お酒のおともにと、安価で直ぐできると言ってよく作ってくれました。

  • レシピID:1820000364
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
おつまみ 簡単 ピーマンの旬の頃 ご飯・お酒に合う
料理名
和え物
roseseye055
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかんじぇりー
    みかんじぇりー
    2010/11/21 20:35
    ピーマンと塩こんぶの和え物
    超簡単なのに美味しい♪ 苦味が抑えられて、塩昆布の旨みが利いてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る