ピーマンと塩こんぶの和え物 レシピ・作り方
![ピーマンと塩こんぶの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e676b915421cc041c6e0e92d5de19a0afb703851.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ピーマン(中) 4~6個
- 塩こんぶ 適量
作り方
- 1 ピーマン(中)を幅5ミリ程度お好みの幅で縦切りにして、塩少々のお湯でゆがく。しんなりした頃に上げて水洗いしする。
-
2
簡単に絞って、そのまま
小鉢などへ移す。その上から塩こんぶを適量載せて
簡単に合える。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんじぇりー2010/11/21 20:35超簡単なのに美味しい♪ 苦味が抑えられて、塩昆布の旨みが利いてます。
食べれるかも~