一味違うポテトサラダ レシピ・作り方

一味違うポテトサラダ
おかっちとちはる
おかっちとちはる
ポイントはたまねぎをじっくりいためること

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芋を茹でる。
    竹串がスーッと入るほど茹で上がったら、湯切り。
    スライサー(一番薄いの)でキューリを切って、塩で揉んで放置。
  2. 2 たまねぎを薄切りにしてくたっとするまでいためる。いためるほどに甘くなる。
    にんじんを細かくきっていためる。
  3. 3 キューリの水分をなまらしぼる。これでもかってほど、しぼる。
  4. 4 芋とたまねぎ、にんじんをまぜて、アツアツじゃなくなってからきゅーりを入れて、塩コショウ、マヨネーズをいれてまぜる。
  5. 5 最後に隠し味で酢を大匙1くらい入れる。

きっかけ

好みのポテサは自分のレシピ

おいしくなるコツ

最後の酢と、よくたまねぎをいためることによって、びっくりするほど美味しくなります。

  • レシピID:1820000311
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテサ
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る