あっという間にあと一品♪青梗菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 春雨
- 30g
- ■水
- 2.5カップ
- ■コンソメ
- 1キューブ
- ■酒
- 大1
- ■醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- チンゲン菜は1cmに切る。
春雨は熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。(→面倒な方はそのままでもOK)
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- 2
- 小鍋に、スープの調味料■を全部入れ、火にかける。
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- 3
- スープがあたたまったら、チンゲン菜、春雨を加え、火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
お好みでゴマをふりかけると香ばしい♪
おいしくなるコツ
私は春雨の下処理が面倒なので、そのままスープに入れて、箸でチュルチュル食べてます。
きっかけ
あと一品欲しいときに重宝します