アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の肉味噌春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
このソース、お肉入ってないけど大豆そぼろが入っているのでとってもヘルシーでボリュームがあるんですよ~

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
里芋
正味150g
長ネギ
7cmくらい
キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」
小さじ4
納豆・ピザ用チーズ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はレンジでチン!して粗くつぶす。
    ネギは斜め薄切り。

  2. 2
    春巻の皮に、里芋、長ネギと、肉味噌小さじ1ずつをのせ、お好みで納豆やピザ用チーズを乗せてまく。
  3. 3
    表面に薄く油を塗ってフライパンで焼く。
    グリル、オーブン、トースターで焼くもよし、もちろん揚げてもいいです。

おいしくなるコツ

具を全部混ぜてから包んでもいいかもしれません。 お芋系と肉味噌は相性抜群♪里芋の代わりに、かぼちゃやさつまいも、ジャガイモでも。 具のソースの代わりに、豚or鶏ひき肉、八丁味噌と砂糖(みりん、はちみつでも)で作った肉味噌でも。

きっかけ

キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風を使って。

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする