材料(2人分)
- 春巻の皮
- 4枚
- 里芋
- 正味150g
- 長ネギ
- 7cmくらい
- キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」
- 小さじ4
- 納豆・ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋はレンジでチン!して粗くつぶす。
ネギは斜め薄切り。
-
- 2
- 春巻の皮に、里芋、長ネギと、肉味噌小さじ1ずつをのせ、お好みで納豆やピザ用チーズを乗せてまく。
-
- 3
- 表面に薄く油を塗ってフライパンで焼く。
グリル、オーブン、トースターで焼くもよし、もちろん揚げてもいいです。
おいしくなるコツ
具を全部混ぜてから包んでもいいかもしれません。
お芋系と肉味噌は相性抜群♪里芋の代わりに、かぼちゃやさつまいも、ジャガイモでも。
具のソースの代わりに、豚or鶏ひき肉、八丁味噌と砂糖(みりん、はちみつでも)で作った肉味噌でも。
きっかけ
キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません