春キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
キャベツの甘みが梅の酸味と合ってさっぱり。
おつまみにも、お弁当にもおいしいです^^
もちろんごはんにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
大きめ2枚
梅干
大きめ1個
かつおパック
1/2袋
塩昆布
ひとつまみくらい

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎって、芯は薄切りしてレンジでチン!しんなりしたらOK。
  2. 2
    梅干はこまかく包丁でたたく。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅干の塩加減によって塩昆布の量は調整してくださいね~

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/04 17:45
キャベツに梅×塩昆布好き♪でもプラス鰹節初めて!ますます美味しいですっ♪ 素敵なレシピ、ごちそうさまぁ☆
67040705
ありがとうございます^^梅昆布はいい組み合わせですよね^^かつおで香りもアップです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする