秋刀魚の梅ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
にんにく風味のきいたしょうゆ味の大葉と
梅干しで味付けいらず。普通の大葉でももちろんおいしい!

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
長ネギ
太めのもので12cm程度
大葉にんにく醤油の大葉
4枚
梅干
大きめ2~3粒
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚におろし、長さを半分に切る。(1尾を4つに切る感じ)
  2. 2
    長ネギは長さを4等分し、縦に半分に切る。
  3. 3
    梅干は種を取り粗みじんぎり。
    大葉も広げて筋に沿って半分に切る。
  4. 4
    秋刀魚に大葉を敷き、梅干と長ネギを乗せ、くるっとまいて楊枝でとめる。
  5. 5
    小麦粉を薄くはたき、油を敷いたフライパンで転がしながら焼く。

おいしくなるコツ

焼きあがったらしっかりくっつくので、楊枝は抜いてもOK。 大葉にんにくしょうゆは、しょうゆに大葉とにんにくを漬け込んだものです。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のロール焼き

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする