いわしのレモンパン粉焼き ローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
レモンの酸味で、塩がなくってもいけちゃうよ!
そしてさっぱり~♪

材料(2人分)

いわし
4尾
ローズマリー
2つまみ
レモンひとふり
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
にんにく
少々
ひとつまみ
コショウ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    いわしは開いて骨をとり、コショウ、ローズマリー、レモンひとふりを全体にふっておく。
  2. 2
    小麦粉に水を加えてとく。
    いわしに小麦粉・パン粉の順にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけにんにくの香りが出たらにんにくを取り除きいわしの両面を塩を振ってこんがり焼く。

おいしくなるコツ

塩はほんのちょっとなので、足りなければレモンひとふりを幾ふりかしてね~。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする