いわしの香り味噌ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
焼いた後は楊枝を抜いても大丈夫♪
なのでお弁当にもどうぞ~

材料(2人分)

いわし
4尾
味噌
20g
柚子胡椒
少々
砂糖
小さじ1/2
大葉
1~2枚
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    いわしは開いて2つに切り、薄く小麦粉を振りかけておく。。
  2. 2
    味噌・柚子胡椒・砂糖・みじん切りの大葉をまぜておく。
  3. 3
    いわしに合わせた味噌を塗る。
  4. 4
    くるくる巻いて楊枝でとめ、フライパンで焼く。

おいしくなるコツ

焼くときは転がしながら焼いて、断面も焼くと香ばしいです。 お好みでにんにくを入れたり、梅干を混ぜたりしても。 お味噌を30gくらいにするとちょっと味が濃くなってお酒が進んでしまいます(笑)

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの味噌ロール焼き

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする