ひじきとしらすの梅ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ごはんは残った冷やごはんでもおいしいよー。さめてもおいしいので、おにぎりやお弁当にも!

材料(3人分)

お米
1.5合
しらす
20g
梅干
2個
ひじき缶
50g
お好みで大葉
2枚
お好みですりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    お米を研いで普通に炊く。
    梅干はみじん切りする。
  2. 2
    炊き上がったごはんに、しらす、梅干、小さくきった大葉、ひじきを混ぜてお好みでゴマを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干は、直径3cmくらいの大きさで、実が固めで塩気の若干強めのものを使いました。 大きさによって調整してくださいね。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする