ツナとキノコのペッパークリームパスタ レシピ・作り方

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*lune*
ちょっとパプリカがあったのでちらしてみたりして。

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
ツナ
1/2缶
お好みのきのこ
50g
牛乳
100cc
白ワイン
50cc
コンソメ
小さじ1/2
50cc
香りソルト4種のペパーミックス
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間の半分までゆでる。
  2. 2
    お鍋にバターを熱し、たまねぎときのこを入れて炒め香りソルトペパーミックスを少々振る。
  3. 3
    ツナ、牛乳、コンソメ、白ワイン、水を入れて煮立てたら途中までゆでたパスタを入れて残りの時間ゆでる。
  4. 4
    香りソルトを仕上げに入れて調味する

おいしくなるコツ

香りソルトを2度入れすることでペッパーの香りを引き出します。パスタはソースで煮込んでとろみもつけちゃいます。水分がなくなってきたら水を適量足してください。 濃厚な感じがよければ牛乳でも。

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました。

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

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