ツナとキノコのペッパークリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- ツナ
- 1/2缶
- お好みのきのこ
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 香りソルト4種のペパーミックス
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間の半分までゆでる。
-
- 2
- お鍋にバターを熱し、たまねぎときのこを入れて炒め香りソルトペパーミックスを少々振る。
-
- 3
- ツナ、牛乳、コンソメ、白ワイン、水を入れて煮立てたら途中までゆでたパスタを入れて残りの時間ゆでる。
-
- 4
- 香りソルトを仕上げに入れて調味する
おいしくなるコツ
香りソルトを2度入れすることでペッパーの香りを引き出します。パスタはソースで煮込んでとろみもつけちゃいます。水分がなくなってきたら水を適量足してください。
濃厚な感じがよければ牛乳でも。
きっかけ
自分のブログに掲載したもの転載しました。
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