作り方
-
- 1
- キムチ、豚肉は大きければざく切りする。
えのきは長さを半分に切り適当にほぐす。
-
- 2
- お鍋にごま油を熱して、豚肉、キムチを入れて炒め大体火が通ったら水とスープの素を入れて煮込む。
あくが出たらとる。
-
- 3
- えのきを入れて味噌を溶かし、納豆を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
-
- 4
-
- ダシダは韓国風牛だしで、こういう感じで売ってます。
おいしくなるコツ
納豆を入れてから味噌を入れると粘りで溶けづらくなるので味噌→納豆の順に入れること。
きっかけ
大好きなものを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません