アプリで広告非表示を体験しよう

換気必須!納豆キムチ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
コクのある納豆汁です。結構においが立ち込めるので嫌いな人は要注意!ご飯を入れて食べてもおいしい♪

材料(2人分)

納豆
1パック
キムチ
50g
豚肉(バラがお勧め)
50g
えのき
20g
300cc
味噌
大さじ1+1/2
ダシダ(だしの素、鶏ガラの素でも)
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ、豚肉は大きければざく切りする。
    えのきは長さを半分に切り適当にほぐす。
  2. 2
    お鍋にごま油を熱して、豚肉、キムチを入れて炒め大体火が通ったら水とスープの素を入れて煮込む。
    あくが出たらとる。
  3. 3
    えのきを入れて味噌を溶かし、納豆を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
  4. 4
    ダシダは韓国風牛だしで、こういう感じで売ってます。

おいしくなるコツ

納豆を入れてから味噌を入れると粘りで溶けづらくなるので味噌→納豆の順に入れること。

きっかけ

大好きなものを合わせてみました。

公開日:2010/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする