粉チーズ&粒マスでいんげん冷奴おつまみに レシピ・作り方

粉チーズ&粒マスでいんげん冷奴おつまみに
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
さっぱりしつつコクのある味わいの冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 冷凍いんげん 2本
  • 粒マスタード 小さじ1/3
  • アメリカ産クラフトパルメザンチーズ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1弱
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にして皿に乗せ、粒マスタードを乗せる。
  2. 2 冷凍いんげんを600wのレンジで1分加熱し、短く切る。
  3. 3 いんげんを豆腐に乗せて、オリーブオイルとレモン汁をかける。
  4. 4 粉チーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1810038238
  • 公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
冷奴
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立