搾菜奴 レシピ・作り方

搾菜奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は搾菜をのせた冷奴です

材料(1人分)

  • 絹豆腐 小1丁(150g)
  • 搾菜 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 亜麻仁油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐を皿に盛る
  2. 2 搾菜は粗めに刻む
  3. 3 絹豆腐の上に搾菜をのせる
  4. 4 醤油と亜麻仁油をかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました

おいしくなるコツ

亜麻仁油を毎日摂るといいと聞いて 冷奴にかけてみました

  • レシピID:1810038217
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る