材料(6人分)
- 冬瓜
- 小1個
- 茅乃舎の出汁
- 1袋
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 5カップ(1L)
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いてワタを取り、一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れる
茅乃舎の出汁は袋から出して入れる
-
- 3
-
- 強火で煮る
-
- 4
-
- 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 鍋を再び火にかけ、冬瓜が好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
茅乃舎の出汁と白だしのみの味付けです
きっかけ
実家の畑で穫れた冬瓜を1個全部使って煮物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物にしました