アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
ごまの風味が濃厚かつ、うまみもあり美味しいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
ごぼう
1本
人参
1/2〜1/3
◎青ネギ
お好み
◎練りしろごま
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ2
◎味噌
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを巻き、
    レンジで600w2分加熱する。
    できたら、ザルで汁気をきる。
  2. 2
    ごぼう、人参は千切りにする。
    ごぼうは10分あくぬきしてください。
  3. 3
    鍋に2が浸かるくらいの水をいれ加熱する。
    沸騰したら、人参を入れて2分加熱。さらにごぼうを入れて2分加熱。
    できたらザルにあげ冷ます。
  4. 4
    水切りした豆腐、3が冷えたら、
    ◎の食材を混ぜ合わせて完成

きっかけ

木綿豆腐でもつくり、色んな白和を試したがこれが1番美味しいです。

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
白和えごぼう

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする